早く体を変えたい方必見!確実に筋肉が成長する食材、鶏むね肉のおいしい調理法!

んにちは!

 

タロです!

 

 

今回は”確実に筋肉が成長する、鶏むね肉の調理法”

について書いていきます!

 

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鶏むね肉といえば

 

・安い

・高たんぱく

・低脂質

・低カロリー

 

と、筋トレをしている人にもってこいの食材なんです!

 

しかし、鶏むね肉というと…

 

 

「パサパサしていて食べづらい」

 

「おいしい調理法がわからない」

 

 

こう思っている方は多いのではないでしょうか?

 

今回の記事では、

二年間、様々な調理法で胸肉を食べてきた私が

おいしい調理法を二つ紹介しますので

是非ご覧ください!

 

 

・塩こうじに1~2日漬けてから焼く

 

1.胸肉を適当に(できれば薄く)切ります。

 

2.タッパーを用意して、先ほどの肉を入れて

 その上に塩こうじ大さじ2、片栗粉大さじ2を投入。

 

3.1~2日漬けて焼くだけです。

 (焼く際に水で塩こうじを洗い流してあげると焦げずに焼けます。)

 

 

 

・低温調理器での調理

 

こちらの調理方法は

低温調理器という機械を使って

調理する方法です。

 

説明すると長くなってしまうので

わかりやすい動画と

私が使っている

オススメの低温調理器を張り付けておきますね!

 

オススメ動画

youtu.be

 

オススメ商品

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今日紹介した二つの胸肉の調理法

そこまで手間もかからず

とてもおいしくたんぱく質が摂取できるのでお勧めです!

おいしく胸肉を食べて、筋トレをして

一歩ずつ理想の自分への距離を縮めていきましょう!

 

 

それでは

 

今回も最後まで読んでいただきありがとうございます!

 

また次回の記事でお会いしましょう!