早く体を変えたい方必見!確実に筋肉が成長する食材、鶏むね肉のおいしい調理法!
こんにちは!
タロです!
今回は”確実に筋肉が成長する、鶏むね肉の調理法”
について書いていきます!
鶏むね肉といえば
・安い
・高たんぱく
・低脂質
・低カロリー
と、筋トレをしている人にもってこいの食材なんです!
しかし、鶏むね肉というと…
「パサパサしていて食べづらい」
「おいしい調理法がわからない」
こう思っている方は多いのではないでしょうか?
今回の記事では、
二年間、様々な調理法で胸肉を食べてきた私が
おいしい調理法を二つ紹介しますので
是非ご覧ください!
・塩こうじに1~2日漬けてから焼く
1.胸肉を適当に(できれば薄く)切ります。
2.タッパーを用意して、先ほどの肉を入れて
その上に塩こうじ大さじ2、片栗粉大さじ2を投入。
3.1~2日漬けて焼くだけです。
(焼く際に水で塩こうじを洗い流してあげると焦げずに焼けます。)
・低温調理器での調理
こちらの調理方法は
低温調理器という機械を使って
調理する方法です。
説明すると長くなってしまうので
わかりやすい動画と
私が使っている
オススメの低温調理器を張り付けておきますね!
オススメ動画
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今日紹介した二つの胸肉の調理法
そこまで手間もかからず
とてもおいしくたんぱく質が摂取できるのでお勧めです!
おいしく胸肉を食べて、筋トレをして
一歩ずつ理想の自分への距離を縮めていきましょう!
それでは
今回も最後まで読んでいただきありがとうございます!
また次回の記事でお会いしましょう!